Proteção de dados

A proteção de dados é importante para nós!

Agradecemos a sua visita ao nosso website, gerido pela Lidl & Cia.

A Lidl reconhece a importância da proteção de dados, comprometendo-se a preservar a confidencialidade dos seus dados pessoais e assegurando o seu direito à autodeterminação da informação. As políticas de Proteção de Dados da Lidl & Cia. estão em conformidade com a Lei n.º 67/98 - Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998.

Quando recolhemos, processamos e utilizamos os seus dados pessoais?

No âmbito da utilização do nosso website, o utilizador pode transmitir vários dados pessoais ou profissionais, como por exemplo o nome, endereço de e-mail e/ou morada. A comunicação desses dados é opcional e da inteira responsabilidade do utilizador.

Em cada acesso ao nosso website e respetivos conteúdos, são adicionalmente gravados dados de acesso em forma de protocolo. Cada registo inclui os seguintes dados:

- O website a partir do qual é consultada a página Lidl;- O endereço IP;- A data/hora de acessos;- O pedido do cliente;- O código de resposta http;- A quantidade de dados transmitida;- Informação sobre o browser e sistema operativo usado;

Google Analytics

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de web da Google Inc. (“Google”).

O Google Analytics utiliza os denominados “Cookies”, dados de texto, que são armazenados no computador do utilizador e que permitem uma análise da utilização do website. As informações recolhidas pelo cookie relativas à utilização deste website pelo utilizador são, em regra, transferidas para um servidor Google nos Estados Unidos da América e aí armazenados.

Neste website foi activada a Anonimização-IP, por forma a que o endereço de IP do utilizador seja previamente encurtado dentro dos Estados-membros da União Europeia ou de outros Estados aderentes ao espaço comum europeu. Apenas em casos excepcionais será o endereço IP enviado para um servidor da Google nos Estados Unidos da América e aí encurtado. Por indicação do proprietário deste website a Google utilizará estas informações por forma a avaliar a utilização do website pelos seus utilizadores, para elaborar relatórios sobre a atividade do website e sobre a utilização do website e da internet relativas a prestações de serviços relacionadas com o proprietário do website. O endereço de IP obtido através do seu browser pelo Google Analytics não será cruzado com outros dados do Google. Pode impedir a gravação dos cookies através de uma função específica do software do seu browser. Salientamos, no entanto, que em tal caso poderá não conseguir utilizar na plenitude todas as funções deste website. Não obstante, poderá impedir a recolha dos dados do cookie e dos dados correspondentes à sua utilização (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando para o efeito o browser-plugin disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Por favor, note que a utilização do browser-plugin está limitada ao browser e computador específico, não podendo ser desactivado ou eliminado após instalação, por forma a garantir a desativação do Google Analytics.  

A política de proteção de dados do Google está disponível em: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/. Poderá igualmente impedir a recolha de dados pelo Google Analytics, clicando no seguinte link. Neste caso será instalado um cookie de opt-out no seu computador, o qual impedirá a futura recolha dos seus dados na visita deste website.

Existindo a possibilidade de introdução de dados pessoais ou profissionais (p. ex., endereços de e-mail,. nomes, moradas), a divulgação destes dados por parte do utilizador é opcional e da inteira responsabilidade do mesmo. Os dados pessoas transmitidos por este meio serão exclusivamente utilizados para a finalidade prevista na recolha. No âmbito do processamento das suas questões, dos seus pedidos e da sua utilização dos nossos serviços, poderemos recorrer parcialmente a subcontratados, que só receberão e utilizarão os dados necessários para a finalidade de execução desta tarefa. Adicionalmente, os prestadores de serviços estão contratualmente obrigados ao cumprimento da nossa política de proteção de dados.

O que fazemos com as suas informações?

Processamos e utilizamos dados pessoais, voluntariamente fornecidos por si, no âmbito da utilização dos nossos serviços de internet, para a manutenção das relações com os nossos clientes, a nossa publicidade e o processamento de pedidos efetuados à nossa empresa. Os dados necessários para o efeito são, se necessário, reencaminhados para outros prestadores de serviços. Não iremos, contudo, vender os seus dados a terceiros nem comercializá-los de algum outro modo. Quais são as minhas opções de atuação contra o armazenamento dos meus dados?

Tem direito a receber informação sobre os sus dados pessoais armazenados, sem qualquer encargo e mediante pedido. De acordo com a lei de proteção de dados, tem igualmente o direito de se opor à utilização e/ou transmissão dos seus dados para fins publicitários. Em conformidade com as estipulações legais, beneficia adicionalmente do direito à retificação, bloqueio e eliminação destes dados pessoais. Nestes casos, contacte o nosso Responsável pela Proteção de Dados, indicado abaixo, por carta ou e-mail.

O que são cookies e para que servem?

Para que a sua visita ao nosso website seja tão cómoda quanto possível, utilizamos cookies para apresentar a nossa oferta de produtos. Os cookies são pequenos ficheiros de texto, localmente armazenados na memória cache do browser do visitante da página. Pode, evidentemente, configurar o seu browser de modo a que os cookies não sejam arquivados no disco rígido ou que os cookies previamente arquivados sejam eliminados.

No Internet Explorer 9 o processo é o seguinte:

> No menu "Ferramentas", selecione a opção "Opções da Internet".> Clique agora no separador "Privacidade".> Deslize o interruptor do lado esquerdo do campo de diálogo totalmente para cima ("Bloquear todos os cookies").> Confirme a sua configuração com "OK".

No Firefox 45.0 o processo é o seguinte:

> Clique no botão menu e selecione "Opções".> Na opção "Privacidade", selecione "Utilizar definições personalizadas para o histórico" na lista pendente ao lado de "O Firefox irá:".> Desmarque a opção "Aceitar cookies dos sites".> Confirme as suas configurações com "OK".

Caso utilize outro browser, verifique a forma de bloqueio e eliminação de cookies na função de ajuda do seu browser ou contacte diretamente o fabricante do software.

Ligações para outros websites

Os nossos serviços onlines contêm hiperligações a outros websites. Os avisos relativamente à proteção de dados aqui apresentados apenas se aplicam ao nosso website. Solicitamos que verifique as políticas de proteção de dados dos sites hiperligados.

Não assumimos qualquer responsabilidade relativamente aos conteúdos de terceiros disponibilizados e especialmente identificados através das hiperligações e não os declaramos como nossos. Apenas o proprietário do website hiperligado é responsável por conteúdos ilegais, incorretos ou incompletos, bem como pelos prejuízos decorrentes da utilização ou não utilização das informações nas respetivo site. A nossa equipa apenas é responsável pelos conteúdos de terceiros quando tiver conhecimento de que os mesmos possuem conteúdos possivelmente ilegais ou ilícitos e que seja tecnicamente possível e viável impedir a sua utilização.

Ainda tem dúvidas?

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre a recolha, o processamento e a utilização dos seus dados pessoais, contacte o nosso Responsável pela Proteção de Dados:

Gonçalo Pereira
Rua Pé de Mouro, 18
Lidl & Cia. , Rua Pé de Mouro, nº18, Linhó
2714-510 Sintra - Portugal
E-mail: protecaodados@lidl.pt